«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космическая диверсия - первая в истории: Как туалетный кризис связан с дыркой на МКС
© Roscosmos/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Космическая диверсия - первая в истории: Как "туалетный кризис" связан с дыркой на МКС

Кто проделал дырку в обшивке МКС? Однозначного ответа на этот вопрос так и не дали. Но, как отметил обозреватель Царьграда Александр Цыганов, после интервью Дмитрия Рогозина ответ напрашивается сам собой. Есть мнение, что мы стали свидетелями первой в истории космической диверсии, где "туалетный кризис" связан с той самой дырой.

Дмитрий Рогозин намекнул, кто совершил диверсию на МКС, просверлив дыру в обшивке российского корабля "Союз". При этом Рогозин не сказал ничего.

"Ну вот примерно как Штирлиц в застенках у Мюллера, - отмечает обозреватель Царьграда. - Нет, не то чтобы радиоведущий Владимир Соловьёв его допрашивал в камере с орудиями пыток на заднем плане, а за стеной завывал в руках гестапо водитель Бормана. Но Рогозин, по собственному признанию, "не имеет возможности по самым разным причинам" сказать, кто сделал дырку в "Союзе МС-09" 30 августа 2018 года. Ту самую, через которую из МКС выходил в космическое пространство воздух, из-за чего естественным образом стоял вопрос об эвакуации экипажа с космической станции". 

Однако события перед инцидентом происходили весьма примечательные. Александр Цыганов пишет о том, что член американской миссии на МКС Серена Мария Ауньон-Чэнселлор, как отмечали в прессе, опасалась тромба в одном из кровеносных сосудов её шеи, который обнаружили врачи. Она просила разрешения вернуться на Землю, однако в Хьюстоне ей посоветовали просто попить таблетки. Как раз после этого совета и произошёл "туалетный кризис", связываемый с именем астронавта. После посещения Сереной туалета в американском отсеке случилась авария. Туалет попросту вышел из строя, починить его своими силами не получилось. Какое-то время астронавты пользовались для того, чтобы справить нужду, скафандром для выхода в открытый космос и памперсами, но и тут эвакуация не последовала.

Наконец, стало ясно, что некто пользуется туалетом в бытовом отсеке пристыкованного к станции корабля "Союз". А дальше вышедшие в открытый космос русские обнаружили, что из станции через корабль стравливается воздух. Так и заметили дырку в обшивке МКС. 

"Дальше каков положенный варварский порядок действий? Да, эвакуация, и пусть специалисты далее размышляют над устранением (или причинами) проблемы. И, что характерно, американский командир Эндрю Фьюстел на таком варианте и настаивает. Но русские применяют герметик, клей и всепомогающую матерь, чем утечку и устраняют. И все дальше продолжают выполнять программу полёта. И скафандр выходной у американцев наполняется", - пишет Цыганов.

Остаётся последнее. Что же такое сказал Рогозин, намекнув на обстоятельства? А то, что в русском сегменте МКС после этого инцидента появились камеры наблюдения, говорит Цыганов. 

"Мы сделали всё необходимое, чтобы даже теоретически невозможно было бы... - и глава "Роскосмоса" сделал паузу, как бы проглотив то, что само шло на язык. Но потом сказал то, после чего никаких догадок строить больше не приходится: - Российский сегмент МКС сегодня надёжно защищён всеми необходимыми системами наблюдения и контроля", - цитата главы "Роскосмоса".

"Защищён!" - продолжает Цыганов. - Замков на станции нет. Люки между отсеками и сегментами на кодовые замки не запираются. Остаётся уповать только на постследствие, где данные с камер наблюдения будут иметь решающее значение. И потенциальный злоумышленник должен об этом знать".

Так что "Штирлиц" не совсем промолчал, уверен обозреватель. Он намекнул. И довольно толсто. Ибо кто ещё может оказаться потенциальным злоумышленником и диверсантом в замкнутом объёме МКС, который делят русские и американцы?

Полная версия размышлений обозревателя Царьграда доступна по ссылке. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Ветераны на МКС не летят. Во всяком случае сегодня: запуска Crew Dragon не будет