Кошмар для НАТО: Российские ВСФ в Тартусе нагоняют ужас на альянс

  • Кошмар для НАТО: Российские ВСФ в Тартусе нагоняют ужас на альянс
Фото: globallookpress.com

Иностранные СМИ отмечают, что порт превратился в головную боль для альянса в регионе.

Издание Contra Magazine пишет о том, как изменится политическая карта мира после покушения на Сергея Скрипаля в Великобритании. По мнению этого издания, "химический скандал" - ответ Запада на усиление России в Сирии.

Contra Magazine напоминает, что в Сирии у России есть несколько военных баз, договор на аренду которых будет действовать 49 лет. А значит, что Россия минимум на 50 лет обеспечила себе серьезное присутствие не только в Сирии, но и в целом в регионе.

Прежде всего, издание отмечает сирийский порт Тартус, который в настоящее время превратился в базу первого порядка. Журнал называет его российским ближневосточным козырем. Морская база усилена мощнейшими ЗРК С-400. Кроме того, в настоящее время  идут работы по расширению типов обслуживаемых кораблей: Тартус сможет принимать крупные крейсера и подводные ядерные лодки. Порт в Тартусе может стать «кошмаром для НАТО» и претендовать на роль доминирующей силы в регионе. 

Радиус действия российских ракетных установок захватывает базу НАТО в Турции, а  также место базирования ВВС Великобритании на Кипре. Издание делает вывод, что самолеты НАТО летают в Сирии лишь потому, что Россия пока разрешает это делать.

Именно поэтому дипломатическая война и "химический скандал" так важны для Запада и НАТО. Это хоть как-то должно отвлечь Москву от реализации своих планов, делает вывод журнал.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скрипаль, Сирия, Крым: Запад идёт в наступление в канун выборов президента России

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Генсек НАТО рискнул запугать агрессивную Россию

Оставить комментарий

РФПЛ определилась с окончательным календарём на сезон Старушка под дулом танка: СМИ Британии скатились до уровня Charlie Hebdo, высмеивая выборы в России
Новости партнёров