«Кощунство за гранью понимания»: В Совфеде потребовали запретить комедию о блокадном Ленинграде
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Культура

«Кощунство за гранью понимания»: В Совфеде потребовали запретить комедию о блокадном Ленинграде

Вице-спикер Совфеда Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде Ленинграда, в которой погибли родственники многих жителей России.

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от главы Министерства культуры Владимира Мединского не давать прокатное удостоверение черной комедии о блокадном Ленинграде под названием «Праздник».

Турчак, чья бабушка пережила блокаду, подчеркнул, что съёмки подобного фильма - это глумление над историей русского народа. По его словам, снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек - это просто верх цинизма, и не имеет ничего общего с искусством.

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию - это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания», - добавил вице-спикер Совфеда.

В этой связи Турчак обратился напрямую к министру культуры Мединскому с требованием не выдавать кощунственной картине разрешение на прокат в России.

Напомним, что режиссёром черной комедии является Алексей Красовский. Действие картины происходит в блокадном Ленинграде, что вызвало возмущение у большого количества людей. Фильм должен выйти в 2019 году. Многие указывают на неуместность использования одного из трагических событий истории России для чернушных шуточек.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город. Съемки такого «фильма» - это глумление над историей нашего народа, есть темы, над которыми нельзя шутить», - цитирует ТАСС слова вице-спикера Совфеда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Блокадница из последних сил даст бой создателям черной комедии о голоде в Ленинграде О блокадном Ленинграде сняли черную комедию
Загрузка...
Загрузка...