«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кощунство над людьми: Лещенко признал, что его жена не выжила бы без него на свою пенсию
Фото: Anatoly Lomokhov/GlobalLookPress
Экономика Общество

"Кощунство над людьми": Лещенко признал, что его жена не выжила бы без него на свою пенсию

В программе "Дежурный по редакции" на Царьграде ведущая Мария Иваткина затронула тему нового постановления правительства, которое касается предельной величины базы для начисления страховой пенсии. По мнению опрошенных Иваткиной экспертов, всё идёт к тому, что пенсию совсем отменят. Народный артист Лев Лещенко назвал происходящее кощунством над людьми. Он признался, что у его жены пенсия - 8 тысяч, и он не знает, как бы она выживала, не будь они в браке.

Мария Иваткина в сегодняшнем эфире "Дежурного по редакции" подняла тему пенсионной реформы и нового постановления правительства, согласно которому люди с низкими доходами будут получать всё меньше баллов от Пенсионного фонда. В конечном итоге, опасаются опрошенные Царьградом эксперты, это может привести к отмене страховых выплат для большинства жителей России. 

"На самом деле, когда принимали пенсионную реформу, нам говорили с высоких трибун, что пенсии в России будут индексироваться. В этом году нам обещали тысячу рублей. Дорогие зрители, вы получили прибавку в тысячу рублей? Мне очень интересно. Потому что в среднем прибавка значительно меньше. То есть даже это обещание правительство не выполнило", - возмущается Иваткина. 

Дежурный по редакции

По ее словам, дальше - больше. На ближайшую трёхлетку запланировано очередное сокращение индексации пенсий. 

"Сначала на 4,7, потом 4,3, 3,9. И так далее. То есть обещания сытой жизни пенсионерам - это враньё. На самом деле, мизерные пенсии получают даже звёзды российского шоу-бизнеса", - отмечает ведущая. 

В интервью телеканалу Царьград народный артист РСФСР, полный кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством Лев Лещенко рассказал, какая у него пенсия.

"Я пенсионер сам, пенсия восемь тысяч. Я считаю, что это просто кощунство над людьми, вот и всё. Если бы моя жена не была замужем за мной, то я не знаю, как бы она существовала. И так многие люди. Я считаю, что здесь нечего рассуждать, надо просто увеличивать пенсии и оставить стаж таким, как он был", - заявил артист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Заработать удастся единицам": Эксперты рассказали, с какой зарплатой можно остаться без пенсии - СМИ
Загрузка...