"Кощунственный акт": В Болгарии вандалы осквернили братскую могилу русских солдат

  • Кощунственный акт: В Болгарии вандалы осквернили братскую могилу русских солдат
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Болгарии вандалы напали на могилу советских воинов, которые погибли во Вторую мировую войну. С монумента сбили символику и повредили скульптурные группы. Российское посольство уже назвало действия вандалов "кощунственным актом". Дипломаты требуют, чтобы захоронение восстановили к празднованию 75-летия Победы.

В Софии неизвестные напали на братскую могилу, в которой покоятся останки 154 солдат и офицеров Красной армии. Все они погибли от ран в госпиталях Болгарии во время Второй мировой войны.

По предварительным данным, вандалы сбили символику времён СССР и повредили скульптуры. Неизвестных пока не нашли.

Сотрудники российского посольства заявили, что это "кощунственный акт". Дипломаты требуют, чтобы виновных нашли как можно скорее. А монумент восстановили до празднования 75-летия Победы, передаёт "Звезда"

"Что-то частенько такие новости из Болгарии стали приходить", - прокомментировали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Напомним, больше всего таких новостей приходит с Украины. В последний раз там от рук вандалов пострадал памятник жертвам холокоста в городе Кривой Рог. По оценкам журналистов, это уже шестой случай за последние полгода. До этого вандалы разрисовывали свастикой памятники в Киеве, Умани и Николаевской области, а также обливали монументы краской.

До этого на Украине возник протест из-за угроз снести памятник "Легендарная тачанка" в Каховке Херсонской области. Такое решение принял новый Институт национальной памяти, написал у себя в соцсетях мэр города Андрей Дяченко. Градоначальник пообещал, что будет "бороться до последнего", и пригрозил властям массовыми протестами против сноса.


Ссылки по теме:

"Украина нащупала золотую жилу": Соцсети о превращении героев ВОВ в "заложников" Киева

"Если не вернёте нам наших": Мэр Львова отказался передавать России останки разведчика Кузнецова

Шестой раз за полгода: На Украине осквернён очередной памятник жертвам холокоста

Оставить комментарий

Историю нельзя переписывать: ветераны Второй мировой из США приедут в Россию на День Победы "Будет тотальная резня": Адвокат Монтян предупредила о провале земельной реформы на Украине
Новости партнёров
Загрузка...