сегодня: 20/08
Святой дня
Святитель Митрофан, епископ Воронежский

Кошелев: Российское гражданство для украинцев должно стать еще доступнее

Кошелев: Российское гражданство для украинцев должно стать еще доступнее

Заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев считает, что Россия должна значительно упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины.

Одним из направлений решения миграционной проблемы в России может стать масштабный прием в страну жителей Украины. Об этом в интервью Царьграду рассказал заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана полковник запаса Владимир Кошелев.

Он напомнил, что проблема миграции в современной России, в частности из Средней Азии, стоит довольно остро. Ей обусловлен огромный наркотрафик, из-за которого в стране ежегодно гибнет от 30 до 40 тысяч человек - потери, в два с лишним раза превышающие афганские.

"Одно из направлений решения этой проблемы - это наши юго-западные соседи, братья по крови и вере - Украина. Надо еще упрощать процедуру приема в гражданство, принимать специалистов, людей с той стороны", - сказал Кошелев.

Он напомнил, что недавно Госдума приняла поправки, которые помогли легализоваться около 60 тысячам украинцев, уже проживающих в России. 70 процентов из них - это трудоспособное население, 24 процента - дети и 6 процентов - пенсионеры. "Мы это потянем. Нам эти люди не лишние - народ трудолюбивый, православный. Если этот народ лишний в стране под названием Украина, то он не лишний в стране под названием Российская Федерация", - сказал Кошелев.

Читайте также:

Киев выразил Варшаве протест по поводу изображения львовской часовни на паспорте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх