Кошек и собак пересчитают: В России могут ограничить количество животных в квартирах и частных домах

  • Кошек и собак пересчитают: В России могут ограничить количество животных в квартирах и частных домах
Фото: globallookpress.com

Владельцев домашних животных в скором времени ждет новшество - количество четвероногих в одной квартире ограничат. Кошек и собак будут буквально пересчитывать.

В комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предлагают рассчитывать количество животных по квадратным метрам. К примеру, содержать на 36 "квадратах" 5 кошек, возможно, уже не получится.

Комитет готовит рекомендации правительству и Минприроды. В ближайшее время их могут утвердить.

Ирина Гехт, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, поясняет "Парламентской газете", что помимо критериев необходимо разработать поправки в законодательство и установить ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

В комитете призывают правительство принять нормы об идентификации домашних животных. Также предлагается штрафовать хозяев, если они нарушили ветеринарные правила. Говорится и о необходимости создать единую базу учета всех питомцев, которые содержатся в квартирах и частных домах.

Минприроды предлагается разработать правила перемещения через границы морских млекопитающих. Особое внимание уделять животным, которые содержатся в зоопарках и цирках. Также рекомендовано предоставлять регионам финансирование на приобретение земли для строительства приютов для животных.

В Совете Федерации провели мониторинг, по результатам которого выяснилось, что всего в России 412 приютов для животных и 219 пунктов передержки. В четырех российских регионах вообще нет ни приюта, ни передержки. Хотя, опять же, по закону об ответственном обращении с животными приюты быть должны. Ведь в них нужно помещать животных для вакцинации и стерилизации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сжигать собак в печах - это гуманно? Догхантер и зоозащитники об ответственности и вине человека в российской системе

Медвежья услуга: Зоозащитники выпустили из клеток норок, не способных выжить на воле

Зоозащитники объявили в розыск розовую собаку из Ижевска

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация