«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кошек и собак пересчитают: В России могут ограничить количество животных в квартирах и частных домах
Фото: globallookpress.com
Общество

Кошек и собак пересчитают: В России могут ограничить количество животных в квартирах и частных домах

Владельцев домашних животных в скором времени ждет новшество - количество четвероногих в одной квартире ограничат. Кошек и собак будут буквально пересчитывать.

В комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предлагают рассчитывать количество животных по квадратным метрам. К примеру, содержать на 36 "квадратах" 5 кошек, возможно, уже не получится.

Комитет готовит рекомендации правительству и Минприроды. В ближайшее время их могут утвердить.

Ирина Гехт, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, поясняет "Парламентской газете", что помимо критериев необходимо разработать поправки в законодательство и установить ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

В комитете призывают правительство принять нормы об идентификации домашних животных. Также предлагается штрафовать хозяев, если они нарушили ветеринарные правила. Говорится и о необходимости создать единую базу учета всех питомцев, которые содержатся в квартирах и частных домах.

Минприроды предлагается разработать правила перемещения через границы морских млекопитающих. Особое внимание уделять животным, которые содержатся в зоопарках и цирках. Также рекомендовано предоставлять регионам финансирование на приобретение земли для строительства приютов для животных.

В Совете Федерации провели мониторинг, по результатам которого выяснилось, что всего в России 412 приютов для животных и 219 пунктов передержки. В четырех российских регионах вообще нет ни приюта, ни передержки. Хотя, опять же, по закону об ответственном обращении с животными приюты быть должны. Ведь в них нужно помещать животных для вакцинации и стерилизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сжигать собак в печах - это гуманно? Догхантер и зоозащитники об ответственности и вине человека в российской системе