Косачев: Заявлениями о "массовых казнях" США пытаются увести в сторону процесс урегулирования в Сирии

  • Косачев: Заявлениями о массовых казнях США пытаются увести в сторону процесс урегулирования в Сирии

По мнению сенатора, в этом случае американская сторона должна понимать, что несет ответственность за будущее сирийского народа.

Очередные "сенсации" из уст высших американских чиновников по поводу якобы имеющих место в Сирии массовых казнях не только не вызывают доверия, но и нацелены на срыв мирного урегулирования в регионе. Об этом заявил журналистам глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

По словам Косачева, ранее прозвучавшие от постпреда США при ООН Никки Хейли "рассекреченные" разоблачения про "массовые казни в Сирии", а также некий "крематорий около тюрьмы Сейдная" внушают не слишком много доверия.

"Слишком уж очевиден ассоциативный ряд", - подчеркнул сенатор.

В настоящее время, когда на переговорах в Женеве, происходящих без участия США, намечается качественно новая фаза урегулирования, американцы пытаются снова отвлечь внимание на "режим Асада", тем самым саботируя мирный процесс, считает Косачев.

По мнению сенатора, также являющегося главой рабочей группы Межпарламентского союза (МПС) по сирийскому урегулированию, оппоненты Дамаска пытаются использовать "жареные факты", чтобы увести в сторону переговоры в Женеве и в Астане.

Однако в таком случае, заключил Косачев, в США "должны понимать, что берут на себя немалую ответственность за будущее мирного процесса в Сирии".

Читайте также:

ООН поддержала меморандум о создании зон деэскалации в Сирии

Загрузка...

Оставить комментарий

Хоккей. Чемпионат мира. Швеция - Словакия - онлайн-трансляция Ценник Chevrolet Niva не превышает 800 тысяч рублей
Новости партнёров