сегодня: 24/11

Косачев: Внимание Европы сместилось с Украины в Сирию

Сирия для Европы сегодня стала явно важнее, чем Украина, поэтому проигрыш "Динамо" - не самая плохая новость для режима Порошенко, заключил Косачев.

Сирия стала важнее для Европы, чем решение "украинского вопроса", вследствие смещения политических акцентов на Ближний Восток. Об этом написал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в своем Facebook.

По словам Косачева, хотя президент Украины Петр Порошенко похвастал на прошедшей в Берлине встрече, что единственная плохая для него новость - это поражение киевского "Динамо", проигрыш украинской команды далеко не главная печаль для украинского лидера.

Кроме "нормандских" переговоров по мирному урегулированию на востоке Украины, отдельной темой берлинских переговоров стало обсуждение ситуации в Сирии, что еще раз продемонстрировало "смещение политических акцентов Европы", пишет Косачев.

Хотя мирный процесс по Минским соглашениям пробуксовывает, он подтвердил свою значимость, и Берлин, Париж и Москва согласились с тем, что его нужно просто реализовывать, отметил сенатор.

Однако Сирия для Европы сегодня явно важнее, поэтому проигрыш "Динамо" вряд ли является самой плохой новостью для режима Порошенко, заключил Косачев.

Напомним, первый за 2016 год саммит лидеров "нормандской четверки" прошел в Берлине, начавшись вечером в среду и закончившись после полуночи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх