сегодня: 22/11

Косачев объяснил причины разрыва США диалога с Россией по Сирии

Мирный процесс в Сирии стал невозможен из-за зацикленности США на силовом сценарии и неспособности выполнить взятые на себя обязательства, считает Константин Косачев.

После объявления США о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии, шанс на мирное урегулирование конфликта утерян. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Причина этому, по мнению Косачева, состоит в зацикленности США на силовом сценарии, что в свою очередь может быть связано с предвыборными реалиями.

По мнению Косачева, в самих США до конца так и не было единства между Госдепом, ЦРУ и Пентагоном относительно того, как следует действовать в Сирии. В итоге победили силовики, которые не собирались поддерживать политический процесс, о котором договаривались главы внешнеполитических ведомств.

Кроме этого, Вашингтон так и не смог выполнить взятые на себя обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"И поэтому он — этот процесс, на данном этапе обречён", — подвел итог Константин Косачёв.

Напомним, в понедельник Белый дом объявил о прекращении двусторонних контактов в Россией по вопросу сирийского урегулирования.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх