сегодня: 27/05

Коррупционный скандал не заставил ООН отречься от Ди Каприо

Ранее благотворительный фонд Bruno Manser Fund потребовал от актера сложить полномочия посланника мира в области борьбы с изменениями климата, уличив его в отмывании средств

Сначала у Леонардо Ди Каприо нашли чужую статуэтку "Оскар", теперь же актера уличили в коррупции. Швейцарский фонд Bruno Manser Fund заявил, что актер уличен в отмывании средств, и даже призвал сложить полномочия посла ООН в области борьбы с изменениями климата.

"Фонд Ди Каприо сотрудничает с соответствующими органами в США, и мы будем продолжать приветствовать его общественное служение в интересах борьбы с изменением климата", - заявил в свою очередь официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Предполагается, что Ди Каприо получил некую сумму от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB. Вокруг последнего разгорелся скандал: премьер-министр страны Наджиб Разак подозревается в использовании средств в личных целях.

Известно, что скандальный фильм "Волк с Уолл-стрит" был снят именно на деньги 1MDB: больше 100 миллионов долларов передала малоизвестная кинокомпания Red Granite Pictures, основанная американцем Кристофером Макфарлендом и пасынком премьера Малайзии Ризом Азизом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх