Коррупцию преодолели. Качество не появилось: Власти Украины оправдались за фото Киану Ривза в учебнике истории
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика Общество

"Коррупцию преодолели. Качество не появилось": Власти Украины оправдались за фото Киану Ривза в учебнике истории

Власти Украины прокомментировали фото Киану Ривза в учебнике истории. "Глобальную коррупцию преодолели. Качество не появилось", - посетовала министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Министр образования и науки Украины Анна Новосад прокомментировала случай с обнаружением в одном из украинских учебников по истории изображения с современным актёром Киану Ривзом.

Речь идёт о фотожабе, которая появилась в качестве иллюстрации к разделу "Соединённые Штаты Америки в межвоенный период" учебника истории для 10-х классов. На обработанном фото к рабочим-высотникам был прифотошоплен "грустный Киану".

Сейчас учителя уже сами заказывают учебники, формат экспертизы меняли непомерное количество раз. Глобальную коррупцию преодолели. Качество не появилось, - написала в Facebook министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Она добавила, что её министерство пошло на реорганизацию ведомства, которое занимается критериями отбора и экспертизами учебников. Новосад выразила надежду, что учебники для 5-х классов окажутся лучше.

Фото: скриншот facebook.com/anja.novosad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вещи практически не износились с 1932-го!": Киану Ривз с подачи Киева вошёл во всемирную историю
Загрузка...