«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коррупция - психическое отклонение: Политолог Мухин про мотивы коррупционеров
Фото: globallookpress.com
Политика

"Коррупция - психическое отклонение": Политолог Мухин про мотивы коррупционеров

Коррупционеры воруют не из-за желания обогатиться, а ради свободы, семьи, любви и прочего, говорится в исследовании НИИ университета прокуратуры России. "Коррупция - психическое отклонение", - комментирует политэксперт Алексей Мухин.

В российском НИИ университета прокуратуры выяснили, что коррупционеры воруют не из-за жажды наживы, а ради свободы, семьи, любви и прочего. Исследование прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Я всегда говорил, что коррупция - психическое отклонение, и коррупционеров необходимо лечить", - написал он в Twitter о результатах исследования.

"Лечить..... Как в Китае", - комментирует Сергей Николаевич @sergio_bb1, намекая на расстрел.

"Вот с подобных высказываний всё и начинается... Лет через 10 правозащитники будут кричать о "защите прав" коррупционеров брать взятки.... "Он же не "взяточник", он "глубоко больной" человек...." - предрекает Алексей Жеглов @mag00765.

"Жадность неизлечима. А психологи врут", - считает Михаил Сорокин @deda1048.

Также многие увидели в исследовании параллели с персонажем произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Речь идет о "застенчивом ворюге" - завхозе 2-го дома Старсобеса.

"Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза", - говорится об этом персонаже в книге.

Согласно исследованию НИИ университета прокуратуры, нынешние российские коррупционеры испытывают похожие чувства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция У российских коррупционеров нашли "ген" из "12 стульев" Ильфа и Петрова - исследование
Загрузка...
Загрузка...