Корреспондентов "Комсомолки" не пустили на Евровидение, продержав на границе 12 часов под охраной

  • Корреспондентов Комсомолки не пустили на Евровидение, продержав на границе 12 часов под охраной

Журналистов "Комсомольской правды" Марию Ремизову и Елену Бодуэн, аккредитованных на "Евровидение", задержали на украинской границе в Конотопе.

Украинские пограничники не пустили сегодня на Украину двух журналистов из России - корреспондентов "Комсомольской правды" Марию Ремизову и Елену Бодуэн. Они были аккредитованы на конкурс "Евровидение" и ехали в Киев из Москвы на поезде.

Российскую границу, по словам Ремизовой, пересекли спокойно, а в Конотопе пограничники Незалежной, проверяя паспорта, сразу сказали Елене Бодуэн выйти из вагона с вещами. Через 15 минут попросили собрать вещи и Ремизову. 

Журналисток провели под конвоем и доставили в здание украинского пограничного контроля, где они провели 12 часов под охраной. Там Елене Бодуэн объяснили, что в 2014 году она въезжала в Крым и поэтому внесена в базу "Миротворец". А Марии Ремизовой ничего не объяснили, вероятно, "завернули" на границе , что называется "за компанию".

Сейчас корреспонденты "Комсомолки" находятся в поезде и ждут, когда из депортируют а Россию.

Напомним, что открытие конкурса песни "Евровидение" состоится в Киеве сегодня.

Читайте также:

Фотокорреспондента из России не пустили на Украину из-за Крыма

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Михалков сравнил европейскую премию Ельцин-центру с Железным крестом вермахта Автоэксперты вычислили бренд с лучшим оборудованием салона
Новости партнёров