«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корпоратива МИД за 5 млн не будет? Ведомство прокомментировало ситуацию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество

Корпоратива МИД за 5 млн не будет? Ведомство прокомментировало ситуацию

МИД опроверг сообщения о новогоднем корпоративе за пять миллионов рублей. "Мероприятие проводится для гостей отеля, покупающих путёвки, и не является корпоративным мероприятием для МИД России, ГлавУпДК или официальным мероприятием дипломатического корпуса", - говорится в разъяснении.

В МИД России прокомментировали сообщение СМИ о корпоративе для сотрудников ведомства за пять миллионов рублей. С разъяснениями выступила пресс-служба Главного управления по обслуживанию дипкорпуса (ГлавУпДК).

Поводом для обвинений в проведении корпоратива за государственный счёт в разгар пандемии COVID-19 вопреки введённым ограничительным мерам стал тендер на сайте Госзакупок. В техническом задании говорится, что цель и задача оказания услуг - "Проведение культурно-развлекательных мероприятий в рамках празднования Нового Года и Рождества по тематике "Новый год в блеске металла" для гостей, проживающих на территории филиала ГлавУпДК при МИД МЗК "Москоу кантри клаб". Максимальная цена контракта составляет 4 990 833,33 рубля.

В ГлавУпДК указали, что речь идёт о новогодней вечеринке для гостей отеля "Москоу кантри клаб" в Подмосковье, которые купили соответствующие путёвки. А финансирование проведения корпоратива осуществляется из собственных средств предприятия, а не за государственный счёт.

Таким образом, мероприятие проводится для гостей отеля, покупающих путёвки, и не является корпоративным мероприятием для МИД России, ГлавУпДК или официальным мероприятием дипломатического корпуса, - подчеркнули в ГлавУпДК.

Также было отмечено, что мероприятие проводится в соотвествии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора, которые действуют на сегодняшний день. Если будут введены дополнительные ограничения, которые сделают проведение мероприятия невозможным, всем гостям будет осуществлён возврат денежных средств за путёвки в полном объёме, пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Провокация, грубая и циничная". МИД России снова подловил Берлин
Загрузка...
Загрузка...