Корпорация "Иркут" отчиталась по первому полету МС-21

  • Корпорация Иркут отчиталась по первому полету МС-21

Первый полет новейшего российского лайнера МС-21 прошел в штатном режиме на высоте 1000 метров при скорости 300 км/ч, сообщили в авиакомпании "Иркут".

Первый полет нового российского самолета МС-21 прошел в штатном режиме. Полет длился полчаса на высоте 1000 метров при скорости около 300 км/ч, рассказали в компании-производителе "Иркут".

За штурвалом самолета находились летчики-испытатели, Герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев, которые по приземлению сделали доклад о полете. "Полетное задание выполнено полностью. Полет прошел в штатном режиме. Замечаний, препятствующих продолжению испытаний, не выявлено", - сообщил Олег Кононенко.

В воскресенье стало известно, что под Иркутском проходит первое летное испытание новый российский ближне-среднемагистральный самолет МС-21. Позже в Сети появились любительские съемки, запечатлевшие посадку лайнера.

В компании рассчитывают начать первые поставки самолета в "Аэрофлот" в 2019 году. К 2023 году в "Иркуте" рассчитывают выйти на производство 70 машин в год, а в целом в ближайшие 20 лет мировой спрос на российские лайнеры должен составить около 15 000 новых самолетов.

Читайте также:

"Летаем": Рогозин подтвердил первый полет МС-21.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Макрон не верит в способность Трампа нарушить мировые правила В Сеть попали фотографии террориста из Манчестера

Оставить комментарий

Загрузка...