Короткое замыкание и пожар: В воронежской девятиэтажке отопление подключили к электричеству

  • Короткое замыкание и пожар: В воронежской девятиэтажке отопление подключили к электричеству
Фото: imagebroker/Ralph Kerpa/Globallookpress

Странные явления стали происходить в одной из воронежских девятиэтажек: с самого начала сентября на еще отключенных отопительных батареях неожиданно стала плавиться краска. Дело даже дошло до короткого замыкания и настоящего пожара. Причину этого назвали электрики.

Как выяснилось, по батареям центрального отопления проходит электрический ток, из-за чего в районе сварочных швов накаляются металлические пластины, плавится краска и даже может загореться пыль.

Как пишут в группе "Мой и твой Воронеж" в социальной сети "ВКонтакте", электрики, обследовав систему, предупредили жильцов: лучше батареи лишний раз руками не трогать. Пожарные указали на риск возникновения пожара. И он случился в одной из квартир на 4-м этаже. Как пишут пользователи, причиной стало короткое замыкание. Перед возгоранием по всему дому отмечались резкие скачки напряжения.

Сейчас большинство жильцов "нехорошего дома" эвакуированы, специалисты пытаются понять, каким образом отопительная система оказалась запитанной на электросеть. В доме работают аварийные службы, его полностью отключили от электро- и газоснабжения.

 


Ссылки по теме:

Не выжили после прыжка: Родители спасли сына и погибли при пожаре под Москвой

Пожар в хостеле "Петр I" в Москве: список пострадавших - люди не успели выбежать из комнат

Ремонт довел до пожара: В Домодедово сгорел "замок"

Оставить комментарий

"Motreshka, vodka, balalaika и "русский полковник": Шварценеггер поздравил сына с днем рождения Пенсионный возраст еще раз повысят? СМИ сообщили о "разговорах в коридорах власти"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...