Коротченко предложил воздействовать на США "кошачьим" методом: "На Ваську действует"

  • Коротченко предложил воздействовать на США кошачьим методом: На Ваську действует
Фото: PPI/Globallookpress

МИД прокомментировал протесты в США из-за убийства афроамериканца. Ведомство призвало вернуться к добросовестному выполнению международных обязательств в сфере применения правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия. "Призывать США соблюдать нормы демократии и международного права - это всё равно как призывать кота Ваську не лазать в погреб жрать сметану", - иронизирует военный эксперт Игорь Коротченко.

Министерство иностранных дел России высказалось по поводу вспыхнувших в США беспорядков из-за убийства полицейскими во время задержания афроамериканца Джорджа Флойда. Российское ведомство призвало власти США вернуться к добросовестному выполнению международных обязательств и привести национальное законодательство в соответствие с базовыми принципами UN по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия.

Заявление МИД России прокомментировал военный эксперт и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Он сравнил власти США со шкодливым котом.

Призывать США соблюдать нормы демократии и международного права - это всё равно как призывать кота Ваську не лазать в погреб жрать сметану. Надо не просто призывать, а учить розгами! На Ваську, по крайней мере, действует, - написал Игорь Коротченко на своей странице в Twitter.

Ага. Ваську надо учить. А Джона драть!!! Как сидорову козу... - добавляет Анатолий Цыганок @AnatolyTsyganok.

Напомним, что беспорядки в Миннеаполисе, где произошло убийство чернокожего мужчины, уже перекинулись на другие города и штаты. Власти США задействовали против участников погромов национальную гвардию.

Фото: скриншот Twitter/@i_korotchenko


Ссылки по теме:

Спецслужбы должны собрать информацию о COVID-19 - Коротченко

США готовы сбросить ядерную бомбу на РФ: Опрос о единственной точке сдерживания провёл Коротченко

"Неудачный политический пиар": Коротченко разнёс "супер-пупер-ракету" Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Малышева оценила вакцину от коронавируса, которую можно закапать через нос Один чих или громкий разговор - и всё: Вирусолог дал совет, как не заболеть COVID в торговом центре
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация