Коротченко: Киев использует детей в качестве живых мин

  • Коротченко: Киев использует детей в качестве живых мин
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал заявление начальника крымского главка ФСБ Виктора Палагина о том, что украинские спецслужбы на границе пытаются вербовать жителей полуострова, а также превращают детей-сирот в диверсантов.

По словам Коротченко, подобные действия властей Украины его нисколько не удивляют. С самого начала так называемого Евромайдана страна двигалась в направлении фашизма, и это закономерный итог, считает он.

В этой связи нет ничего необычного в том, что киевский режим сейчас пытается использовать детей, у которых нет родителей, в качестве пушечного мяса для украинских спецслужб, говорит эксперт. В частности, он указывает, что ответственность за это прежде всего несут Министерство обороны Украины, Служба безопасности и Главное управление разведки.

Именно эти организации, по словам Коротченко, превращают несовершеннолетних детей в диверсантов для совершения терактов в Крыму, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Использование детей фактически в качестве живых мин, диверсантов - все это складывается в одну мозаику с тем, что происходит в последние несколько лет на Украине", - сказал Коротченко в эфире Царьграда.

Говоря о том, насколько законны такие действия Киева, эксперт отмечает, что коллективный Запад нарочно закрывает на происходящее глаза, делая вид, что ничего не происходит. Объяснение этому, по словам Коротченко, только одно. США и Европа хотят использовать Украину в качестве своеобразного оружия, чтобы нанести нашей стране вред.

"Потому что вот этот коллективный Запад видит в Украине такой антироссийский таран", - объясняет эксперт.

Также Коротченко не исключает, что в ближайшее время Украина может решиться на прямое военное нападение на Россию, так как в этом заключается смысл существования нынешних киевских властей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Из Москвы-реки спасли двух девочек Влиятельный раввин оказался замешан в перестрелке в Днепре
Новости партнёров