«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коротченко объяснил, зачем США начали охоту за НЛО: В ближайшие 10 лет начнётся гонка вооружений
Фото: личный архив Игоря Коротченко
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Коротченко объяснил, зачем США начали охоту за НЛО: "В ближайшие 10 лет начнётся гонка вооружений"

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, с какой целью США создают отдельную структуру для отслеживания НЛО. Он полагает, что этот шаг станет элементом усиления возможностей Соединённых Штатов Америки в преддверии начала гонки вооружений в космосе. А она, по мнению специалиста, начнётся в ближайшие 10 лет.

В среду, 24 ноября, стало известно, что в Пентагоне решили создать отдельную структуру, которая будет следить за НЛО. Раньше в американской армии уже были такие подразделения, однако сейчас их решили реорганизовать. В Минобороны США подчеркнули, что "очень серьёзно" относятся к каждому случаю "вторжения".

С одной стороны, отметил в комментарии к ситуации для Царьграда военный эксперт Игорь Коротченко, поиск летающих тарелок и их отслеживание выглядит как анекдот.

"Но, с другой стороны, мы не можем исходить из предположений, что в Пентагоне сидят идиоты, - продолжил эксперт. - Поэтому, если они реализуют запуск такой программы, значит, это для чего-то надо".

Я думаю, что это может быть элементом усиления возможностей Соединённых Штатов Америки в преддверии начала гонки вооружений в космосе, отслеживать китайские и российские разработки, которые могут быть аналогичны, например, американской программе Х37В либо превосходить её,

- объяснил Игорь Коротченко.

"Поэтому всё-таки, наверное, можно видеть рациональное зерно в таких программах, как усиление возможностей США по контролю военного космического пространства, - с точки зрения того, что в ближайшие 10 лет, очевидно, начнётся гонка вооружений", - спрогнозировал развитие ситуации наш собеседник.

Он также отметил, что у России такие программы тоже есть, их реализуют Воздушно-космические силы России. Причём мы сделали это гораздо раньше, чем американцы.

Новость из США прокомментировал также руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. В беседе с Царьградом он указал на то, что подобные структуры в Америке создаются почти всегда для увеличения оборонных бюджетов. Только в этом году траты Белого дома на всевозможные военные проекты достигли 770 миллиардов долларов, напомнил эксперт.

Однако есть и другая цель, добавил Михайлов, - новая структура может стать инструментом для проведения разведопераций и даже инструментом геополитического шантажа: "Когда под видом каких-нибудь непонятных объектов нас будут обвинять в том, что мы проводим какие-то нелегальные исследования, что Россия и Китай выводят в космос оружие, которое запрещено. Или испытывают запрещённые виды оружия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"