Коронавирусом болеют один раз: Глава Роспотребнадзора отрицает повторные случаи заражения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина

Коронавирусом болеют один раз: Глава Роспотребнадзора отрицает повторные случаи заражения

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова рассказала, что в России коронавирусом болеют один раз. Случаи повторного заражения не зарегистрированы.

В эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1" Попова прокомментировала текущую ситуацию в стране.

"На сегодняшний день нет повторных случаев заражения. Если человек переболел один раз, то дальше он остаётся здоровым", - отметила она.

Глава Роспотребнадзора добавила, что вирус мутирует "крайне мало". Этот факт позволяет надеяться, что вскоре будет разработана вакцина. Над ней уже несколько недель работают российские лаборатории. Разрабатываемое средство будет эффективно лишь в том случае, если "изменения в вирусе не дадут каких-то отрицательных результатов".

Анна Попова отметила, что забота о здоровье каждого человека по-прежнему остаётся приоритетом в России. В регионах все ограничительные меры предпринимаются, исходя из эпидемической ситуации. Глава Роспотребнадзора напомнила, что только соблюдение самоизоляции поможет "спокойно пройти" опасный период.

10 апреля в стране планируется зарегистрировать тест-систему, которая определяет наличие антител к коронавирусу. В первую очередь с её помощью проверят врачей. Сделать такой тест по желанию любой гражданин пока не сможет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "У нас получается!": В Роспотребнадзоре оценили эффективность самоизоляции
Загрузка...
Загрузка...