Коронавирусных саботажников в Москве накажут рублём. И немалым

  • Коронавирусных саботажников в Москве накажут рублём. И немалым
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции. Коронавирусных саботажников заставят расплачиваться рублём, нерадивых чиновников и бизнесменов тоже.

В Мосгордуме приняли закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение режима самоизоляции. За документ проголосовали на внеочередном заседании городского парламента в среду, 1 апреля.

Согласно новому закону, физические лица, нарушившие режим самоизоляции, будут облагаться штрафом в 4 тысячи рублей. А за повторное нарушение сумма штрафных санкций будет увеличена до 5 тысяч рублей.

Редактор законопроекта уточнил, что данный закон будет применяться только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией. То есть документ направлен против коронавирусных саботажников, сбегающих с домашнего или больничного карантина.

Также предусмотрена ответственность для должностных и юридических лиц, не исполняющих требования о временной приостановке всех мероприятий с очным присутствием граждан и аналогичные нарушения. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических - от 200 до 300 тысяч.

Напомним, что в Москве и Московской области объявлен всеобщий режим самоизоляции. Жителям запрещено покидать дома без крайней необходимости. Внедряется система спецпропусков.


Ссылки по теме:

Штрафы до 2,5 млн рублей: В России ужесточили наказание за фальшивые лекарства

Прогулка без повода обойдётся минимум в 4 тысячи: Москва готовит новые штрафы

"Назло Путину хотят коронавирус подхватить": Новые штрафы отрезвят "невменяемые умы" - Гаспарян

Обсудить
Читать комментарии
"Коллеги из других служб ездят без масок": Столичный курьер рассказал о специфике работы в условиях карантина "У нас нет, а в Китае - да": Деньги олигархов в помощь России удалось добыть, но теперь и это придётся делить
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация