«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирусные пальцы: Медики рассказали, как не пропустить раннюю стадию COVID-19
Фото: Jens Kalaene/Globallookpress
Здоровье Болезнь Коронавирус

"Коронавирусные пальцы": Медики рассказали, как не пропустить раннюю стадию COVID-19

Американские медики советуют следить за пальцами ног, чтобы не пропустить раннюю стадию заболевания COVID-19. Они заметили, что во многих случаях у больных в самом начале болезни изменяется цвет пальцев, при этом других симптомов может и не быть.

Если у вас нет ни кашля, ни высокой температуры, но вы замечаете, что пальцы ног посинели, это может быть тревожным сигналом. Американские врачи рассказали, что такой симптом часто сопровождает коронавирусную инфекцию на самой ранней стадии заболевания.

Первыми это странное явление зафиксировали врачи из Пенсильвании. Об их наблюдениях и сделанных выводах пишет USA Today. Новый симптом уже назвали "коронавирусными пальцами" - как заявил главврач отдела инфекционных заболеваний медицинской школы Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах, посинение пальцев ног может быть первым признаком инфицирования вирусом, как и потеря вкуса и обоняния.

Замечено, что "коронавирусные пальцы" чаще всего наблюдаются у молодых пациентов - очевидно, это связано с более крепким иммунитетом, чем у пожилых.

Посинение пальцев у большинства заболевших проходило примерно через 7-10 дней, при этом начинали проявляться уже более традиционные для респираторного заболевания симптомы.

Врачи пока точно не знают, чем именно вызвано такое явление, но предполагают, что причиной можеть быть воспалительная реакция на инфекцию или закупорка сосудов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Уничтожая тело от мозга до пальцев: Как убивает коронавирус - версия американского Science
Загрузка...