Коронавируса нет, но ограничения вводят? Миссия ВОЗ не разобралась с COVID в Туркменистане

  • Коронавируса нет, но ограничения вводят? Миссия ВОЗ не разобралась с COVID в Туркменистане
Фото: Russian Look/Globallookpress

Миссия Всемирной организации здравоохранения не смогла ответить на вопрос, есть ли новая коронавирусная инфекция в Туркменистане. Хотя власти страны не сообщали о зарегистрированных случаях инфекции, некоторые ограничения вводятся. Так, гражданам рекомендуют соблюдать масочный режим, а крупные рынки и ТЦ временно закрывают.

В Туркменистане работала миссия Всемирной организации здравоохранения. Специалисты должны были разобраться и ответить на вопрос, есть ли в Туркмении случаи COVID-19. После десятидневной поездки глава миссии так и не смог однозначно ответить на этот вопрос и не сообщил о случаях заболевания. Об этом сообщает "РИА Новости".

"На сегодняшний день Туркменистан не сообщил о каких-то подтверждённых случаях инфицирования коронавирусом в стране. Не сообщал об этом в ВОЗ. ВОЗ намерена работать и дальше с национальными органами здравоохранения Туркменистана для предотвращения распространения пагубного воздействия заболевания", - цитирует информагентство спикера.

Однако ВОЗ рекомендовала правительству переместить фокус с мероприятий, которые предотвращают ввоз заразы из-за рубежа, на "нераспространение инфекции среди населения".

Отметим, что правительство Туркменистана действительно отрицает, что в стране есть случаи заболевания. Однако при этом власти вводят поголовный масочный режим. Кроме того, на время прекращают работу ТЦ и крупные рынки. Объяснения этому пока нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русская армия придёт спасать": Жириновский заявил о риске для Кавказа в результате агрессии США

"Загадочная казахская пневмония"? В ВОЗ выяснили, что это на самом деле

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация