Коронавирус - злое искушение: Афонский старец призвал мир с молитвой пройти испытание
Фото: Царьград
Общество Церковь Эксклюзив

Коронавирус - "злое искушение": Афонский старец призвал мир с молитвой пройти испытание

Афонский старец архимандрит Парфений назвал коронавирус "злым искушением" и призвал мир с молитвой пройти данное свыше испытание.

В разгар пандемии коронавируса многие обращаются к Богу. Верующие молятся о спасении и скором избавлении от напасти.

Молиться верующих всего мира призвал и старец Парфений, игумен Обители Святого Павла на Святой горе Афон. Он пояснил: пройти данное миру испытание болезнью необходимо именно с молитвой.

Сам вирус архимандрит Парфений считает "злым искушением". Потому именно с Божией помощью и можно справиться с болезнью. По словам игумена афонского монастыря, именно так нам, верующим, прощаются грехи. Поэтому стоит набраться смиренного терпения и достойно пройти данное свыше испытание.

Напомним, о том же ранее во время воскресной проповеди говорил и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В частности, Предстоятель Русской Православной Церкви дал верующим совет "посмотреть на ситуацию (с пандемией коронавируса - ред.) через призму наших духовных знаний и подумать: что же всё это означает? Почему Господь попускает язву, поражающую многих людей?".

Таким образом, Патриарх Кирилл обращает внимание прихожан на то, что заболевание - это повод укрепить нашу веру в Бога. "И возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это бывало в истории, но скорее о милости Божией, - сказал Патриарх Кирилл. - Мы должны оставаться людьми, способными любить и помогать другим и одновременно достаточно сознательными и дисциплинированными, чтобы исполнять всё то, что необходимо исполнять с точки зрения медицины, подчиняясь определённым санитарным правилам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Закрывайте от коронавируса не храмы, а публичные дома": Отец Андрей Ткачёв выступил в защиту верующих Патриарх Кирилл заговорил о "большом кризисе" человечества и призвал оставаться людьми в эпидемию
Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: