«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус заставил: В Италии вспомнили о странных окнах XVII века
Фото: Paul Mayall/Globallookpress
Интересное В мире Италия

Коронавирус заставил: В Италии вспомнили о странных окнах XVII века

В Италии бизнесмены нашли новый способ удержаться на плаву и при этом не допустить распространения инфекции. Это непривычного вида узкие и длинные окна, оставшиеся со времен эпидемии чумы XVII века.

Пандемия коронавируса заставила итальянских предпринимателей задуматься о новых, безопасных способах общения с клиентами. Чтобы соблюдать дистанцию и минимизировать риск заражения, они решили использовать для выдачи заказов старинные узкие окна, оставшиеся со времён эпидемии чумы.

Часть итальянских предприятий решила использовать особые "винные окна", через которые в XVII веке продавали вино, для почти тех же целей в условиях пандемии. Теперь через них также будут подавать клиентам напитки, в том числе алкогольные, и кофе.

Эти окна отличаются узким и очень длинным световым проёмом, в него проходит только рука с бокалом или кружкой. Бизнесмены - а это владельцы небольших кофеен и виноделен - уверены, что таким образом они обеспечат все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Итальянская Ассоциация винных окон (оказывается, есть и такая!) насчитала только в центре Флоренции около 150 таких окошек. Правда, использовать все не получится - часть из них теперь относится к жилым домам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Сын украинского магната стал обладателем острова-черепахи: Италия в недоумении
Загрузка...
Загрузка...