Коронавирус заставил: В Италии вспомнили о странных окнах XVII века

  • Коронавирус заставил: В Италии вспомнили о странных окнах XVII века
Фото: Paul Mayall/Globallookpress

В Италии бизнесмены нашли новый способ удержаться на плаву и при этом не допустить распространения инфекции. Это непривычного вида узкие и длинные окна, оставшиеся со времен эпидемии чумы XVII века.

Пандемия коронавируса заставила итальянских предпринимателей задуматься о новых, безопасных способах общения с клиентами. Чтобы соблюдать дистанцию и минимизировать риск заражения, они решили использовать для выдачи заказов старинные узкие окна, оставшиеся со времён эпидемии чумы.

Часть итальянских предприятий решила использовать особые "винные окна", через которые в XVII веке продавали вино, для почти тех же целей в условиях пандемии. Теперь через них также будут подавать клиентам напитки, в том числе алкогольные, и кофе.

Эти окна отличаются узким и очень длинным световым проёмом, в него проходит только рука с бокалом или кружкой. Бизнесмены - а это владельцы небольших кофеен и виноделен - уверены, что таким образом они обеспечат все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Итальянская Ассоциация винных окон (оказывается, есть и такая!) насчитала только в центре Флоренции около 150 таких окошек. Правда, использовать все не получится - часть из них теперь относится к жилым домам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сын украинского магната стал обладателем острова-черепахи: Италия в недоумении

Итальянцы признали поражение: Сухпаёк России превзошёл ожидания

Итальянцы попробовали русский армейский паёк и всё поняли: "Вот почему мы в войнах проигрываем"

Обсудить
Читать комментарии
Будильник-обстрел и бабочка-мина. Русский язык в Донбассе пропитался войной "Дистанционка" или как обычно? Кравцов рассказал, как начнётся новый учебный год в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Ползучий захват власти: Греф лезет к нам в кошельки и мозги через «вселенную Сбер»
регистрация