Коронавирус запускает преждевременное старение: врач раскрыл страшную правду
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Коронавирус запускает преждевременное старение: врач раскрыл страшную правду

Специалисты предупредили об еще одном опасном последствии коронавирусной инфекции. По словам невролога, COVID-19 способен запустить в организме процесс преждевременного старения.

Как заявил врач Эркин Шамсиев, от вируса зачастую страдают не только легкие человека. Негативное влияние инфекция оказывает в том числе и на мозг. Так, в результате поражения органов дыхания в организме человека нарушается газообмен, из-за чего мозг получает меньше кислорода.

Коронавирусная инфекция, попадая в организм человека, может вызвать не только тромбоз легких, но и запустить другие нежелательные процессы, например, преждевременное старение. Это связано как с нервным истощением на фоне стресса из-за болезни - зараженный человек морально выгорает, у него появляются фобии, страхи, - так и с естественным влиянием вируса на организм, - объяснил Шамсиев.

Именно поэтому часто пациенты с коронавирусом жалуются на сильные головные боли, головокружение, отдышку и потерю обоняния.

Почему теряется обоняние? За обоняние у нас отвечает обонятельный нерв, первый черепно-мозговой нерв, ядра которого находятся в головном мозге, - пояснил невролог.

Однако, по мнению врача, пациенты могут избежать вышеупомянутого негативного последствия. Для этого в первую очередь необходимо укрепить иммунитет. Шамсиев рекомендовал людям, переболевшим COVID-19, чаще гулять на свежем воздухе, правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от пагубных привычек в виде курения и употребления спиртных напитков, передает РИА Новости.

Иными словами - самостоятельно заняться коррекцией ослабленного иммунитета и улучшить качество жизни, что позволит предотвратить процесс, ведущий к преждевременному старению", - заключил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как понять, что переболел коронавирусом: эксперты дали совет бессимптомникам
Загрузка...
Загрузка...