Коронавирус вышел из-под контроля человечества. Нужен план, чтобы избежать катастрофы
© Long Wei Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Коронавирус вышел из-под контроля человечества". Нужен план, чтобы избежать катастрофы

Корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов полагает, что события вокруг распространения коронавируса в России должны вызывать опасения. Поскольку, "если называть вещи своими именами - коронавирус вышел из-под контроля человечества". 

Смирнов полагает, что в России ситуация не настолько критична, как, например, в Афганистане. То же сравнение с Италией и Южной Кореей - да, там много случаев заболевания, но уровень дисциплины и медицины позволит "удержать (вирус) на поводке". 

Возвращаясь к Афганистану...

"С кем граничит Афганистан - тоже всем известно. С кем, как и с какой интенсивностью контактируют жители стран, граничащих с Афганистаном, тоже не секрет, - говорит Смирнов в своём личном телеграм-канале "Пул № 3". - А на планете есть ещё Африка, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток. Чтобы выйти из этой истории без катастрофы, от человечества требуются усилия совсем другого уровня". 

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что готовы применять к ситуации с распространением коронавируса такой термин, как "пандемия". На момент публикации материала заболели более 82 тысяч человек. Погибли более 2,8 тысячи человек. При этом в России зафиксированы лишь 2 случая, однако граждане нашей страны заразились и находясь за рубежом - таких не более десятка. 

Возможно больны почти 2,4 тысячи человек. Выздоровели почти 32,5 тысячи человек. В тяжёлом состоянии почти 8,5 тысячи человек. Отметим, в Германии власти уже заявили о начале эпидемии коронавируса. Как пишет РИА ФАН, заявление сделал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жертвами коронавируса станут все. Но не так, как мы думаем
Загрузка...