Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 октября: фейк об «удаленке» и 18 бригад для отлова нарушителей
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 октября: фейк об «удаленке» и 18 бригад для отлова нарушителей

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что более 20 тысячи петербуржцев лечатся от коронавируса дома.

По данным оперативного штаба на утро 26 октября, в Северной столице выявили 715 новых случаев коронавируса — новый антирекорд. Из больниц выписались 390 пациентов. Из хороших новостей — за минувшие в Санкт-Петербурге не зафиксировали смертей среди пациентов с диагнозом коронавирус.

Всего за весь период с начала пандемии в городе на Неве заболели 57 515 человек, врачи вылечили 36 430 пациентов. Скончались 3 627 жителей города.

За сутки в Санкт-Петербурге на коронавирус проверились 21 663 человека. Под наблюдением врачей находится 3 514 человек. Из них 2 264 — на самоизоляции, 1 203 — контактные больные, а 47 пациентов поместили в обсерватор.

В Ленинградской области, по данным оперативного штаба на 26 октября, заболели 127 человек. Выздоровели и выписались из больниц 33 пациента, а скончались шесть.

В Санкт-Петербурге сформировали 18 мобильных бригад, которые будут следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и такси. Пассажирам-нарушителям будут отказывать в проезде, а сотрудников транспортной сферы без СИЗ — отстранять от работы.

Масочный режим продолжает провоцировать жителей городу на излишнюю агрессию. Так один из посетителей фитнес-клуба в «Невском центре» разозлился на местную охрану за просьбу надеть маску и полил сотрудника из газового баллончика.

Тем временем председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что более 20 тысяч петербуржцев лечатся от коронавируса дома. Также он рассказал о «дефиците возможностей лабораторного обследования». А петербургский врач развеял опасения, которые вызвал нашумевший в соцсетях приуроченный к 75-летию Победы концерт «На всю оставшуюся жизнь». Напомним, что на мероприятии видели множество находящихся в группе риска пенсионеров.

В Санкт-Петербурге ввели новые меры поддержки потерявших работу, однако жители города пожаловались на проблемы, связанные с трудоустройством и сравнили пособие по безработице со «слезами». Подробнее о поддержке потерявших работу читайте в материале «Царьграда».

Также в Смольном опровергли информацию о том, что школьники полностью переходят на дистанционку со 2 ноября. Сообщение назвали фейковым. Как выяснилось злоумышленники взяли мартовскую новость и пририсовали новые даты, а затем распространили фейк по родительским чатам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Смольном назвали фейком сообщение о переходе школ в Санкт-Петербурге на «дистанционку» В Санкт-Петербурге пострадавшие от коронавируса бани получат 13 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...