Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 апреля: возврат к 700 заболевшим за сутки и рост госпитализаций
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 апреля: возврат к 700 заболевшим за сутки и рост госпитализаций

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 26 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Уровень заболеваемости коронавирусом чуть подрос в Северной столице. На 25 апреля зафиксировано 701 новый случай заболевания за сутки. Днем ранее было 689.

Выздоровело за сутки 973 человека. К сожалению, погибло 28 человек.

Всего за время пандемии 412 158 случаев заражения COVID-19. Погибло 13 045 человек, летальность составляет 3,17%. Полностью вылечили от вируса 369 792 человек.

О том, что пандемия не спешит уходить, говорит количество ПЦР-тестов. За минувшие сутки их было выполнено 17 035. Обработано 5 645 вызовов по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

Количество больных, обратившихся за медпомощью с коронавирусом, упало почти на 15% за неделю. А вот количество госпитализаций выросло почти на 5%. Сегодня в больницах занято 4019 коек больными COVID. Доля тяжелых больных в коронавирусных стационарах составляет 28 %. На ИВЛ находятся 158 пациентов.

Доля свободного коечного фонда составляет 23,4%.

Медленный спад второй волны эпидемии продолжается. Для предотвращения нового роста заболеваемости главной мерой является всеобщая вакцинация, говорится в отчете Межведомственного совета по противодействию распространения COVID-19.

Всего в Петербурге вакцинировано 534 166 человек, из них 387 698 полностью завершили цикл вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ученые: Новый северо-западный штамм коронавируса вероятно появился в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...