«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 июля: госпитализация с боеприпасами и новый пост в Смольном
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 июля: госпитализация с боеприпасами и новый пост в Смольном

“Царьград” сообщает последние новости о коронавирусе на 25 июля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции опубликовал очередную статистику, согласно которой за минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявлено 1 937 новых случаев заболеваний, 1 931 выздоровлений и 73 смертей от COVID-19. За все время пандемии в городе на Неве зафиксировано 515 266 заражений, из которых 490 621 пациентов выздоровели, 18 763 скончались.

Как утверждают в городском комитете по здравоохранению, за минувшие сутки 37 576 жителей Санкт-Петербурга прошли обследование на наличие COVID-19. Региональная информационно-справочная служба “122” по вопросам, связанным с коронавирусом, обработала 18 743 обращения.

Помимо прочего, интенсивность суточных госпитализаций пациентов с коронавирусом в петербургские больницы сократилась на 30 % за прошедшую неделю (с 658 до 455 человек). В общей сложности в период с 18 по 24 июля в стационарном лечении нуждались 3 570 жителей города на Неве, что на 19,9 % меньше по сравнению с прошлой неделей. На этом фоне количество свободных коек достигло 34 %. Поэтому уже с понедельника Мариинская больница и больница Святителя Луки, ранее перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19, возвращаются к обычному режиму работы.

Минздрав РФ опубликовал статистику российских регионов по распространению коронавируса за 2020 год. Оказалось, что Северная столица вошел в тройку лидеров антирейтинга. Из расчета на 100 000 населения приходится 217 363 случаев заболеваний COVID-19 среди петербуржцев.

В то же время петербургские бизнесмены ведут переговоры со Смольным о работе сферы общественного питания в условиях нынешних ограничений. Чиновники отметили положительную динамику вакцинации персонала. В случае сохранения данной тенденции и улучшения эпидемиологической обстановки в городе в целом, власти допустили открытие фуд-кортов в ближайшие дни. Предприниматели в свою очередь предложили чиновникам учредить новую должность – ресторанный омбудсмен, который смог бы улучшить взаимодействие Смольного с представителями малого бизнеса, так как крупный имеет возможность обсуждать актуальные вопросы с властью на тематических экспертных советах.

Не обошлось без неожиданностей накануне: в Боткинскую больницу поступил 80-летний пациент в тяжелом состоянии из-за COVID-19. В ходе его оформления в сумке был обнаружен боевой арсенал, на место происшествия вызвали сотрудников полиции. Однако задать возникшие многочисленные вопросы пожилому мужчине не удалось, он находится в реанимации. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против него.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Радикальный COVID. 80-летний пациент прихватил в Боткинскую больницу арсенал оружия