«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 марта: студенты-медики возвращаются из госпиталей за парты
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 марта: студенты-медики возвращаются из госпиталей за парты

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 24 марта 2021 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данным оперативного штаба, за сутки выявлено 812 новых случаев заражения коронавирусом, днем ранее было 865. Динамика снижения есть, но очень слабая. Об этом же говорится в отчете Межведомственного совета по противодействию распространения коронавируса.

Главное противодействие распространению инфекции – вакцинация. Всего привито 328 615 человек, из них 237 044 полностью завершили цикл вакцинации.

Сообщается, что до 25 марта в Санкт-Петербург поступит очередная партия вакцины от коронавируса. Сейчас запасы препаратов в поликлиниках истощаются, а некоторые пункты и вовсе закрылись из-за отсутствия доз.

В отчете совета так же приводятся данные о росте смертности. Количество умерших от коронавируса выросло на 8,7% и составило за неделю 324 человека. При этом снижается количество выздоровевших -42% за неделю. Количество с подтвержденным COVID-19, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось на 3,27 %. Общее число госпитализированных взрослых пациентов за неделю выросло на 3,4 %.

Данные оперштаба показывают, что за все время пандемии зафиксировано 388 657 случаев заражения COVID-19. Погибло уже 11 994 человека, летальность составляет 3,09%. Выздоровело 339 163 человека.

В Санкт-Петербурге задумали поставить еще один мемориал в память погибшим от коронавирусам людям, сражающихся на передовой. Напомним, что медикам был посвящен «Печальный ангел». Однако при его открытии случился скандал: чиновники поспешили с официальным открытием и не позвали инициаторов установки.

Кто-то пытался от пандемии словить пользу и под предлогом самоизоляции не идти на военную службу. Таких уклонистов все-таки ловили и доставляли в военкомат. Сколько в этом году новобранцев пополнит ряды, читайте в материале «Царьград».

В администрации сообщили, что в связи со спадом пандемии, студенты и преподаватели медицинских вузов Северной столицы, которые привлекались для лечения коронавирусных больных, вернулись к обучению. На протяжении долгих месяцев они помогали спасать людей.

Напомним, что в пиковый период пандемии в Петербурге было развернуто 12538 коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Сейчас из работы с COVID-19 выведены более половины – 6290 коек. Сегодня помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 13 городских и 2 федеральных стационара. В них развернуто более 6248 инфекционных коек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Стала известна предварительная причина смерти 12-летней петербурженки в Хибинах