Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 октября: казачьи патрули и дефицит лекарств
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 октября: казачьи патрули и дефицит лекарств

Рост смертности в Северной столице объяснили культурной особенностью жителей города.

За 22 октября в городе на Неве выявили 697 новых случаев коронавируса — очередной антирекорд после вчерашней небольшой передышки. Из больниц выписались 349 пациентов, за минувшие в Санкт-Петербурге скончались 24 человека с диагнозом коронавирус.

В Ленинградской области за сутки не было выявлено летальных случаев. За сутки в регионе заболели 109 человек, а из больниц по выздоровлению выписались 42 пациентов.

Власти Санкт-Петербурга признали то, что в городе началась вторая волна эпидемии. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев. Однако рост смертности в Северной столице объяснили культурной особенностью жителей города, которые не хотят тревожить врачей «по пустякам» и тянут с визитом до последнего.

Врач Лариса Веселаго и операционная медсестра Валентина Шужина из НИИ Джанелидзе посмертно получили орден Николая Пирогова. Они с первых дней пандемии помогали больным.

В городе продолжают решать вопрос со стихийно возникшем на Малой Садовой мемориале погибшим от коронавируса врачам. «Стену памяти» хотят перенести в Боткинскую больницу и сделать интерактивной.

Также стало известно, почему до сих пустует временный госпиталь в Ленэкспо, открытый еще 12 октября. Как выяснилось, у медучреждения все еще нет лицензии. Впрочем, врачей и волонтеров никто не распускал — их в Ленэкспо пока и не было.

Также 22 октября было официально подписано решение о введении в барах и ресторанах комендантского часа. Кроме того, для контроля над заведениями в городе начнут работать «коронавирусные патрули». Выразили желание пойти в патруль и петербургские казаки. Они заявили о готовности ловить нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Но не за бесплатно.

Тем временем в Санкт-Петербурге подешевел один из препаратов от коронавируса. Его признали жизненно важным, и теперь аптеки не могут продавать «Арепливир» по старой цене. Однако приобрести его непросто — лекарства раскупают очень быстро.

В свою очередь, на пандемии продолжают наживаться мошенники. Они наладили в Северной столицу торговлю поддельными справками об отсутствии коронавируса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Врача и медсестру из Санкт-Петербурга наградили орденами за борьбу с COVID-19 посмертно Казачьи патрули будут ловить в Санкт-Петербурге пассажиров без масок, но не бесплатно
Загрузка...
Загрузка...