Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 января: профессор-агрессор и лидерство по приросту
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 января: профессор-агрессор и лидерство по приросту

Северная столица вновь вернула себе неутешительное первенство по суточному приросту больных коронавирусом. За сутки выявлено 3104 новых случаев Covid.

В Санкт-Петербурге за минувшие сутки выявили 3 104 новых случаев COVID. Это вновь обеспечило лидерство города среди регионов по данному показателю. Обогнали даже Москву. Для сравнения в столице зафиксировано 3037 человек, заболевших коронавирусом.

Что необходимо для пресечения распространения коронавируса в Северной столице рассказала Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике петербургского Комздрава Сусанна Харит. Более подробно – читайте в материале «Царьград».

По данным петербургского оперативного штаба на 22 января, в городе выздоровели 4 696 человек. За сутки скончались 59 больных с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 313 608 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 202 307 пациентам. Скончались 9 181 заболевший петербуржец.

При этом Смольный заявил, что количество обращений за медпомощью в Северной столице снизилось на 15,2%. Пустовать начинают и койки. Так, на 21 января в стационарах свободны 3 577 мест из 12 488. Это почти 28,6% — рекордный показатель для города на Неве.

Все большее количество людей сдает тесты. Так за сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 30 753 человека.

Вакцинация идет полным ходом. Власти снова анонсируют открытие дополнительно 50 пунктов при медучреждениях, где можно будет сделать прививку. Интересно, что 26 из них будут расположены в частных клиниках, однако прививку должны сделать бесплатно. Кроме того, появятся мобильные бригады, которые помогут проводить вакцинацию на предприятиях.

Как ранее писал «Царьград», накануне на Фармбазу поступило 62 550 комплектов доз, начинается доставка вакцины в поликлиники. Очередной транш вакцины будет и на следующей неделе.

Были в Петербурге и странные инциденты. Агрессивный пациент с коронавирусом накинулся на медсестру, которая пыталась взять у него мазок. Женщина попала в травмпункт. А в заявлении в полицию она указала профессора факультета безопасности информационных технологий Университета ИТМО Илью Иосифовича Лившиц. Подробности – в материале «Царьград».

Тем временем врач-инфекционист Клинической инфекционной больницы им. Боткина Мария Белопольская рассказал о том, кому можно делать прививку, а кому перед вакцинацией стоит проконсультироваться с врачом. А другой специалист Боткина назвала побочные эффекты, с которыми сталкиваются пациенты после вакцинации. Один из них — повышенная температура.

Из радостных новостей: с 23 января в Санкт-Петербурге возвращаются к привычному образу жизни все кружки и секции. Об этом рассказала вице-губернатор Ирина Потехина.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Более 3,1 тысяч заболевших за сутки: Петербург снова обогнал Москву и взял первенство по Covid Вернуть жизнь в прежнее русло: эксперт рассказала, что нужно для победы над пандемией в Петербурге В 26 частных клиниках Петербурга откроют пункты вакцинации от Covid: прививку сделают бесплатно
Загрузка...
Загрузка...