«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 октября: заболеваемость побила 8-месячный рекорд
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 октября: заболеваемость побила 8-месячный рекорд

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 2 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

Впервые за восемь месяцев число заболевших коронавирусом в Петербурге за сутки перешло отметку в 2200 человек. Так, по данным оперативного штаба, за минувшие 24 часа в городе на Неве подтверждён 2 281 новый случай инфекции. Такой высокий суточный рост был в конце января этого года. Тогда на спад шла третья волна COVID-19. И пока Северная столица ставит рекорды по заболеваемости, в городском комздраве считают, что это было ожидаемо.

Выздоровели за сутки от НКИ 1947 пациентов, а число жертв болезни в городе на Неве увеличилось на 55.  

За этот же период в больницы Петербурга поступили 450 пациентов с диагнозом COVID-19 и пневмониями. Всего на лечение в палатах медучреждений проходят 5 274 человека.

На фоне роста госпитализаций власти добавили почти тысячу новых коек в госпитале для ветеранов войн, и общий коечный фонд увеличился до 6 852 мест. Еще 24 048 петербуржцев лечатся дома.

Всего же с начала пандемии в Северной столице зафиксировано 622 998 случаев COVID-19. Полностью вылечись от инфекции 584 033 пациента, не удалось спасти 21 909 горожан.

Также стало известно, что Петербургский метрополитен ищет подрядчика на профилактическую дезинфекцию пассажирских помещений от коронавирусной инфекции. Согласно данным официального сайта госзакупок, цена контракта на два года составляет 272 миллиона рублей. Обрабатывать подземку будет необходимо каждую ночь, а иногда и два раза в сутки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Почти 500 человек и это не предел: в Петербурге взрывной рост госпитализаций

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: