«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 13 июля 2020. Уже 164 жертвы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 13 июля 2020. Уже 164 жертвы

Общее количество заражённых в Ростовской области на сегодня, 13 июля, составило 10 823 человек.

 По информации Роспотребнадзора на утро понедельника, 13 июля, за прошедшие сутки число инфицированных коронавирусом в Ростовской области увеличилось на 97 человек.

Общее число заразившихся опасной инфекцией, соответственно, составило 10 823, из которых активными больными, то есть носителями инфекции непосредственно в данный момент, остаются 2 562 пациента.

Новые случаи зарегистрированы в Ростове-на-Дону (38), в Шахтах (15), в Батайске (9), в Мясниковском районе и Волгодонске (по 6), в Октябрьском районе (5), в Кагальницком, Константиновском районах, Новочеркасске (по 3), в Сальском и Красносулинском районах (по 2), в Миллеровском, Пролетарском, Семикаракорском, Целинском, Цимлянском районах и Новошахтинске (по 1).

Из числа заразившихся 37 процентов — люди в возрасте от 18 до 45 лет и 38 процентов - от 46 до 65 лет.

Жертвами Covid-19 стали 164 человека, в том числе ещё одна 59-летняя женщина с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

В стационарах под наблюдением врачей находятся 639 пациентов, из них 31 в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Охват населения тестированием на 100 тыс населения – 94,55, показатель заболевших на 100 тыс жителей – 257,6.

Обращают на себя внимание два момента, которые требуют разъяснений от оперативного штаба: во-первых, резко снизилось количество выздоровевших - всего 24 за сутки (суммарно - 8 097 человек), а во-вторых, продолжающий расти коэффициент распространения инфекции (КРИ), которые уже несколько суток держится выше единицы – 1,04.

Тем не менее, с сегодняшнего дня ввели новые послабления ограничительных мер, открыв СПА, бани, сауны, массажные кабинеты, бассейны, а вот, скажем, кафе и рестораны - нет, при том, что летние веранды работают - и они переполнены. И логика снятия барьеров не поддаётся объяснениям: с одной стороны, упомянутый КРИ растёт и уже превышает порог для первого этапа снятия ограничений, с другой - нет понимания в выборе бизнес-сфер для возврата их к работе.

В России инфицировано 733 699 человек (в том числе, за истекшие сутки — 6 537), выздоровевших из них - 504 021 (плюс 2 960), умерли - 11 439 (ещё 104).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Работающие пенсионеры в Ростовской области останутся дома до конца июля