Коронавирус в Ленинградской области на 1 апреля: в Ивангороде начали прививать россиян из Эстонии
Фото: lenobl.ru
Коронавирус

Коронавирус в Ленинградской области на 1 апреля: в Ивангороде начали прививать россиян из Эстонии

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 1 апреля 2021 года в Ленинградской области.

По данным регионального оперативного штаба на 31 марта, в Ленинградской области выявили 94 новых случая COVID. Выздоровели 89 человек, а скончались пять пациентов с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Ленобласти заболели COVID 39 866 человек. Из них выздоровели 37 316 пациентов. Пандемия унесла жизни 932 ленинградцев.

Лидером регионального антирейтинга по новым случаям коронавируса в этот раз стало Лодейное поле. Там заболели шесть человек. Второе место разделили Всеволожск, Выборг и Гатчина. В каждом из этих городов выявили по пять новых случаев COVID.

За сутки в Ленинградской области госпитализировали 76 человек. Коронавирус подтвердился у 34 из них, у остальных пациентов диагностировали внебольничную пневмонию.

На сегодняшний день в регионе развернуто 1 234 койки для пациентов с COVID. Из них свободны 379, в том числе 143 реанимационные.

Тем временем в Ленобласти начали прививать россиян, которые проживают в Эстонии. В этой связи в район было доставлено больше вакцины «Спутник V». Так, Кингисеппский район получил 4400 комплектов и в ближайшее время будет поставлено еще 1500. 31 марта в Ивангороде привили 25 проживающих в Эстонии россиян.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Ленобласти начали прививать от коронавируса россиян, проживающих в Эстонии В трюме перевернувшегося в Отрадном рыболовецкого судна нашли тела двух людей
Загрузка...