«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Челябинской области на 4 ноября 2020 года: власти отменили диспансеризацию
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Челябинская область

Коронавирус в Челябинской области на 4 ноября 2020 года: власти отменили диспансеризацию

Сейчас на Южном Урале коронавирусом болеет 4807 человек.

Накануне министерством здравоохранения региона опубликованы последние данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Увы, регион поставил новый антирекорд. Вновь выявлено 172 случая заражения ковидом. В том числе, у одного школьника.

С момента появления первого пациента COVID-19 зафиксировано 20788 случаев заболевания коронавирусом.

Сейчас с болезнью борются 4807 южноуральцев.

За сутки выписались из больниц области выздоровевших 82 пациентов. Всего выздоровели 15281 человек.

Умерли пять пациентов. Трое — из-за коронавируса, у двоих он был сопутствующим диагнозом. Всего за время пандемии на Южном Урале скончались 658 человек. В том числе, 180 — из-за ковида. У большинства коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

На время борьбы с ковидом и в период сезонного подъема ОРВИ и гриппа власти региона отменили бесплатные диспансерные осмотры в поликлиниках.

Но плановая медицинская помощь не сворачивается. Более того, в систему здравоохранения вернется челябинская горбольница N 2, в которой до субботнего ЧП с пожаром и взрывом кислородной станции был ковидный госпиталь на 140 коек. После ремонта здания больничные отделения вернут в привычный режим работы.

А региональный Роспотребнадзор открыл горячую линию для сдавших тест на коронавирус самостоятельно в случае положительного результата.

Инструкция поведения получившего тест такова: вызвать участкового врача. Терапевт после осмотра назначает лечение и сообщит о заболевшем в Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства оформят постановление обязательной самоизоляции в 14 дней и проверят круг контактов заболевшего.

Дозвониться по указанным телефонам сложно, но у самых упрямых — получается.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Новый антирекорд COVID-19 в Челябинской области: за сутки его выявили у 172 человек
Загрузка...
Загрузка...