Коронавирус ударит по бюджету. Мишустин озвучил мрачный прогноз

  • Коронавирус ударит по бюджету. Мишустин озвучил мрачный прогноз
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин пояснил, что в этом году страна недополучит большой объём доходов. Это связано в том числе и с пандемией коронавирусной инфекции. Как пояснил глава правительства, удар по бюджету будет нанесён очень серьёзный.

Глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания в Госдуме озвучил мрачный прогноз - пандемия ударит по бюджету. По его словам, в этом году бюджет недополучит нефтегазовые и не нефтегазовые доходы.

Мишустин сказал напрямую: удар будет ощутимым.

"Мы уже серьёзно недополучим доходы", - подчеркнул он.

Он напомнил парламентариям, что власти предприняли ряд антикризисных мер, чтобы смягчить последствия от пандемии. При этом, добавил Мишустин, не исключено, что в дальнейшем эти меры придется корректировать. Правительство уже собирает предложение от партий для тщательного планирования и реагирования на возникающие вызовы в связи с пандемией и ее экономическими последствиями.

"Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придётся актуализировать и думать о том, что ещё сделать", - сказал глава кабмина.

Мишустин добавил, что предстоит "решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, - и помочь бизнесу".

Пандемия COVID-19 затронула практически весь мир. По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли.

Напомним, что в России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека.


Ссылки по теме:

"Продумываем, просчитываем": Мишустин о том, что ещё готовят в России для поддержки народа

Без отключений и штрафов за долги ЖКХ: Мишустин ввёл временный мораторий для всей России

"Не нужно путать полномочия": Мишустин отчитал региональные власти за ограничения

Обсудить
Читать комментарии
Комары переносят COVID-19? Доктор Комаровский ответил на вопрос, который "задают всё чаще и чаще" "Враги мои придумывают на меня всякие фокусы": отец Андрей Ткачёв дал лучший совет - недругам в том числе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация