Коронавирус убил 34-летнего хирурга в Подмосковье: Многодетный папа не успел отстоять вахту

  • Коронавирус убил 34-летнего хирурга в Подмосковье: Многодетный папа не успел отстоять вахту
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Подмосковье умер 34-летний хирург, лечивший пациентов с коронавирусом. Он не успел отстоять свою 2-недельную вахту и слёг с недомоганием. Без отца остались трое детей.

Хирург Ступинской областной клинической больницы Алексей Мартынов умер, заболев коронавирусом. О кончине говорят на сайте медицинского учреждения.  Известно, что первых госпитализированных с COVID-19 он начал курировать с 17 апреля, возглавив группу медиков михневского отделения. Вступил в должность заведующего, но, не отстояв двухнедельную вахту, почувствовал себя плохо. 

Тест Алексея Мартынова оказался положительным. Мужчину госпитализировали, после чего симптомы стали усиливаться. В результате пришлось отправить хирурга уже в профильную клинику и подключить к аппарату ИВЛ. 

К сожалению, спасти врача не удалось. Алексею Мартынову было 34 года. В семье остались трое детей. В больнице и областном Минздраве приносят искренние соболезнования. Умер хирург 22 мая. 

Как пишет "Утро.ру", по мере исследования COVID-19 обнаруживаются всё новые осложнения. Так, итальянские учёные пришли к печальному открытию. Коронавирус поражает не только лёгкие, но и вызывает заболевание щитовидной железы, а именно - подострый тиреоидит. 


Ссылки по теме:

"Ахиллесова пята" коронавируса может избавить человечество от других болезней

В Курганскую область за сутки завезли 3 новых случая инфекции коронавируса

"Находилась внутри "красной зоны": В Калуге главврач заразилась коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
"Просто ношу с собой": Один из задержанных участников перестрелки рассказал о пистолете "Бузовая, бойся!": Ксения Собчак припугнула конкурентку, спев в золотом комбинезоне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация