Коронавирус у козы и папайи: Что не так с тестами на COVID-19

  • Коронавирус у козы и папайи: Что не так с тестами на COVID-19
Фото: Jan Haas/picture alliance/Globallookpress

Президент Танзании Джон Магуфули решил провести проверку и выяснить, что не так с присланными в страну тестами на COVID-19. Собрали образцы биоматериала, направили в лабораторию, а потом попросили с вещами на выход крупного чиновника от здравоохранения. Коронавирус был обнаружен... у папайи и козы.

Танзанийский лидер уволил директора национальной лаборатории здравоохранения Ньямбура Мореми. Его специалисты обнаружили коронавирус у странных пациентов. Чтобы выяснить, что не так с тестами, каждый образец был особым образом промаркирован, чтобы быть похожим на реальный. На пробирках указали пол и возраст "пациентов".

Оказалось, что абсолютно здорово автомобильное масло. У джекфрута результаты лабораторного исследования были неоднозначными, а вот папайе не повезло - у этого фрукта точно коронавирус. Подтвердился COVID-19 также у африканской козы и птицы.

В материале Reuters не указано, из какой страны в Танзанию были привезены тест-системы на коронавирус. Известно, что сейчас их использовать временно перестали. Впереди дополнительное исследование их эффективности. Джон Магуфули заявил о своих опасениях: не исключено, что раньше COVID-19 могли ошибочно выявить у ряда граждан и совершенно напрасно госпитализировать их.


Ссылки по теме:

Сначала на себе: Сотрудница "Вектора" одной из первых протестирует вакцину от коронавируса

"Сбербанку нужно не тестами торговать": Эксперты о тех, кто наживается на эпидемии

У Лукашенко свой путь спасения от коронавируса. Без тестов

Обсудить
Читать комментарии
"Светлый, душевный человек": Коронавирус сразил насельника Свято-Данилова монастыря Коронавирус и лётчики-герои: О чём говорили Путин и Макрон
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация