"Коронавирус спутал все карты": В Финляндии предложили объединиться с Россией

  • Коронавирус спутал все карты: В Финляндии предложили объединиться с Россией
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/Globallookpress

Мэр города Савонлинна во время встречи с властями Санкт-Петербурга предложил объединить Финляндию с Россией, а точнее - создать единую экономическую зону, в которую бы вошли Северная столица, Ленинградская область и юго-восточная часть Суоми. "Идея витает в воздухе давно, но коронавирус спутал все карты", - комментируют в Telegram.

Как пишет издание Yle, выступивший с такой инициативой глава Саволинны Янне Лайне уверен в том, что таким образом можно было бы обеспечить благоприятные условия как для передвижения людей и капитала, так и для оказания услуг.

По мнению Лайне, финская и российская стороны могли бы осуществить проект Business Growth and Innovation Corridor SPB-SEF, а уже в его рамках и создать упомянутую особую экономическую зону. Мэр Саволинны не сомневается в том, что проект сможет получить финансовую поддержку от Евросоюза, а в рамках программы Брюссель выделит 70-80 миллионов евро.

Автор Telegram-канала "Выпускайте Кракена" отметил, что такая идея "давно витает в воздухе", ведь финны - люди очень прагматичные.

"Увидев, сколько китайцев приезжает в Северную столицу, они захотели, чтобы маршрут гостей продолжился бы через Суоми. Русских, заполняющих местные приграничные рыбные магазины, финнам уже мало. Одна беда - коронавирус спутал все карты. Но ведь он не навсегда", - констатирует он.


Ссылки по теме:

Нож в спину империи: 31 декабря 1917 года Россия и Финляндия перестали быть единым государством

Доказательств нет, но есть обвинения: Финляндия неделю думала, как обвинить русских во вторжении в воздушное пространство

"Вряд ли Финляндия сможет так же защитить себя": Простые финны позавидовали русской защите Рунета

Обсудить
Читать комментарии
"А бутылочку зачем убрали?": В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским "Хочу, чтобы они были вместе": Трамп надеется на мир между Россией и Украиной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация