Коронавирус снова атакует Россию? В оперштабе нашли своё объяснение
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество

Коронавирус снова атакует Россию? В оперштабе нашли своё объяснение

В столице продолжается рост числа больных коронавирусом. После небольшого затишья цифры снова поползли вверх. В оперштабе нашли своё объяснение этой ситуации. Там уверяют, что речь не идёт о второй волне или новой "атаке" COVID на Россию: просто стало больше тестирования, а также выросли пассажиропотоки. Плюс наложилась заболеваемость ОРВИ.

В столице снова растёт число случаев заражения коронавирусом. В оперштабе успокоили население и нашли своё объяснение происходящему. Там заявили, что находят больше больных из-за того, что делают больше тестов. В результате растёт выявляемость заболевания. Кроме того, увеличился пассажиропоток в транспорте из-за осени.

"Рост числа случаев коронавируса объясним и зависит от следующих факторов. В Москве стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус: количество тестов в Москве возросло в среднем от 40 до 60 тысяч в день, доля выявленных случаев коронавируса от общего числа тестов уменьшилась, горожане стали активнее тестироваться: заполняемость записи на ПЦР выросла почти в 2 раза, тест-системы становятся точнее, число ложноотрицательных тестов уменьшается", - сообщили в оперштабе.

Там уточнили, что количество людей в общественном транспорте выросло на шесть миллионов: школьники вернулись к занятиям, а их родители вышли на работу после отпусков. Кроме того, в Москве с середины июня побывали 1,5 миллиона туристов.

"Нельзя недооценивать фактор инфекций в осенний период, в том числе ОРВИ и гриппа. При этом болезнь не становится агрессивнее. Доля бессимптомных и легко болеющих остаётся высокой - 50%. Доля крайне тяжёлых больных от общего числа госпитализированных уменьшилась за месяц на 13%. Аппараты искусственной вентиляции лёгких свободны на 90%", - подытожили в сообщении оперштаба. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID-19 перешёл в России в новую стадию: Попова озвучила прогноз
Загрузка...
Загрузка...