"Коронавирус слабеет", но... Россию предупредили об ухудшении ситуации в стране

  • Коронавирус слабеет, но... Россию предупредили об ухудшении ситуации в стране
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России, однако Москва готовится к новой волне эпидемии. Президент российского медицинского общества Евгений Ачкасов объяснил путаницу. "Я думаю, что в ближайшее время, в ближайший месяц ситуация будет только усугубляться", - отметил он.

Коронавирус в России ослабевает по мере распространения, также коек для инфекционных больных достаточно много, поэтому пессимистичного сценария уже не ожидается, считает директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. В то же время мэр Москвы посоветовал пожилым людям соблюдать режим самоизоляции в связи с ростом числа новых заболевших в столице России. Кому в итоге верить, объяснил в интервью Царьграду президент российского медицинского общества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Евгеньевич Ачкасов.

Он указал, что коронавирус в России никуда не делся и повышение заболеваемости COVID-19 в осенний период было ожидаемо. Когда Горелов говорил об ослабевании болезни, он, вероятно, имел в виду тяжесть течения заболевания, объяснил эксперт.

Сейчас мы видим не вторую волну, а мы видим сезонное повышение на фоне сохраняющегося общего фона заболеваемости, на фоне первой волны, ещё не прошедшей, - сказал Евгений Ачкасов в интервью Царьграду.

В этой связи эксперт считает, что принимаемые в Москве меры являются очень объективными и справедливыми. Ачкасов также призвал соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски и перчатки.

Я думаю, что в ближайшее время, в ближайший месяц ситуация будет только усугубляться, - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус слабеет: Роспотребнадзор порадовал жителей России. На чём основан оптимизм?

"Понеслось бешеным темпом": Вирусолог объявил о конце "летней передышки". Что дальше?

Стаканами нельзя: Врач предостерёг от ошибок в профилактике коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация