«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус слабеет, но: Мясников объяснил парадокс с COVID
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Коронавирус слабеет, но: Мясников объяснил парадокс с COVID

Главврач московской городской больницы №71, известный телеведущий Александр Мясников в беседе с корреспондентом Царьграда объяснил парадокс COVID-19. Он отметил, что коронавирус действительно слабеет, но почему тогда в Москве снова вводят меры, пусть пока и рекомендательные?

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов полагает, что коронавирус постепенно ослабевает и пессимистичного сценария развития событий вряд ли стоит ожидать.

Однако наряду с этим мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал рекомендательные меры, касающиеся людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Мясников отметил, что в целом парадокса здесь нет - у Горелова и Собянина разные работы. Он объяснил, что законы распространения любого вируса "такие же, как и в механике: выигрывая в скорости, проигрываешь в силе".

"Вирус теряет свою вирулентность по мере распространения. Выдыхается. При этом определённый процент тяжёлых случаев и смертей всё равно будет среди пожилых и хронических больных", - сказал Мясников в беседе с Царьградом.

Он отметил, что, зная это, Собянин не может не предпринять определённых действий.

"Другое дело, насколько они будут действенны. До массовой вакцинации (при условии, что вакцина будет работать так, как мы надеемся) мы можем противопоставить инфекции только карантины и маски, но, как видим, всё это работает не очень эффективно.

Положение дел таково, что коронавирус всё равно пройдётся по планете, пока выработается стадный иммунитет. Да, теряя свою патогенность по дороге. Но я не представляю, где власти могут позволить себе смотреть на это безучастно", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор
QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: