Коронавирус слабеет, но: Мясников объяснил парадокс с COVID

  • Коронавирус слабеет, но: Мясников объяснил парадокс с COVID
© Alexander Rekun/Globallookpress

Главврач московской городской больницы №71, известный телеведущий Александр Мясников в беседе с корреспондентом Царьграда объяснил парадокс COVID-19. Он отметил, что коронавирус действительно слабеет, но почему тогда в Москве снова вводят меры, пусть пока и рекомендательные?

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов полагает, что коронавирус постепенно ослабевает и пессимистичного сценария развития событий вряд ли стоит ожидать.

Однако наряду с этим мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал рекомендательные меры, касающиеся людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Мясников отметил, что в целом парадокса здесь нет - у Горелова и Собянина разные работы. Он объяснил, что законы распространения любого вируса "такие же, как и в механике: выигрывая в скорости, проигрываешь в силе".

"Вирус теряет свою вирулентность по мере распространения. Выдыхается. При этом определённый процент тяжёлых случаев и смертей всё равно будет среди пожилых и хронических больных", - сказал Мясников в беседе с Царьградом.

Он отметил, что, зная это, Собянин не может не предпринять определённых действий.

"Другое дело, насколько они будут действенны. До массовой вакцинации (при условии, что вакцина будет работать так, как мы надеемся) мы можем противопоставить инфекции только карантины и маски, но, как видим, всё это работает не очень эффективно.

Положение дел таково, что коронавирус всё равно пройдётся по планете, пока выработается стадный иммунитет. Да, теряя свою патогенность по дороге. Но я не представляю, где власти могут позволить себе смотреть на это безучастно", - сказал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирус ослабевает, врачи ко всему готовы? Фтизиатр рассказал то, о чём умолчал Роспотребнадзор

Коронавирус - это неопасно, но почему люди умирают? Эксперт ответил на неудобные вопросы

"Коронавирус слабеет", но... Россию предупредили об ухудшении ситуации в стране

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация