Коронавирус разгуляется в морозы? Мнения медиков разделились
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Коронавирус разгуляется в морозы? Мнения медиков разделились

Мнения медиков разделились по поводу того, как будет изменяться заболеваемость коронавирусом в условиях аномальных морозов в России.

В холодную погоду риск заражения коронавирусом повышается, ибо люди проводят больше времени в замкнутых пространствах. Об этом Ura.ru заявил бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

В ближайшие несколько дней в Москве и на Урале ожидаются аномальные морозы. И Малышев видит в этом проблему, прогнозируя рост заболеваемости под конец зимы.

А вот иммунолог Валерий Черешнев не связывает очередную вспышку с морозами. Куда большую опасность представляет влажная погода после морозов - в районе февраля-марта.

"Морозы схлынут, будут ветры, будет влажная погода. Как раз для простуды. Неслучайно в это время начинается вспышка гриппа", - считает он.

Ранее научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев раскритиковал власти Сахалинской области, которые разрешили привитым от COVID-19 местным жителям не носить маски.

По мнению академика РАН, подобное решение является необоснованным. Дело в том, что специалисты не знают, будет ли человек заражаться и после прививания, ибо антитела не образуются мгновенно. Также есть шанс, что их не будет вообще.

"Это называется "административным восторгом", когда власти на местах начинают придумывать непонятно что", - поведал Зверев в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID предпочитает женщин? Иммунолог опроверг коронавирусные мифы "Переживём любую чуму": Американец сбежал в Россию, чтобы отдохнуть от COVID-19 и Трампа Не только COVID: Малышева назвала сложнейший диагноз Бориса Грачевского и обратилась к каждому
Загрузка...