Коронавирус расставил по местам: Новак объяснил, почему продлевать сделку ОПЕК+ было бессмысленно

  • Коронавирус расставил по местам: Новак объяснил, почему продлевать сделку ОПЕК+ было бессмысленно
Federation Council of Russia/Globallookpress

Глава Минэнерго России Александр Новак объяснил, почему продлевать сделку ОПЕК+ было бессмысленно. Коронавирус расставил всё по местам - добыча и так сократилась в 10 раз больше, нежели обсуждалось в Вене.

Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что продлевать сделку ОПЕК+, предусматривающую сокращение объёмов добычи нефти, было бы просто бессмысленно в нынешних условиях мировой экономики, которые создала коронавирусная инфекция. Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы".

Министр подчеркнул, что стоимость ресурсов обрушил в первую очередь именно коронавирус. Это связано в теми глобальными карантинными мерами, которые ввели многие правительства государств в рамках борьбы с COVID-19.

Даже инициатива Саудовской Аравии по уменьшению добычи на 1,5 миллиона баррелей ежесуточно почти никак не отразилась бы на нынешней обстановке на фоне коронавируса, отметил Новак.

Сейчас на глобальном рынке фиксируется падение спроса на сырьё на 10-15 миллионов баррелей в сутки, и это в 10 раз больше, нежели обсуждалось РФ и государствам ОПЕК+ в австрийской столице 6 марта, добавил глава Минэнерго.


Ссылки по теме:

Нефть по четыре доллара? Если будет предложение - Песков осадил Белоруссию

Развал ОПЕК+ заливают нефтью. Саудиты отправили танкеры в неизвестном направлении

Ушли в минус, но… Bloomberg сообщил о "миролюбивом" решении Москвы по нефти

Обсудить
Читать комментарии
"Решения президента вносят ясность": Одёрнувший Собянина сенатор Клишас указал на важный нюанс Спецпропуска для москвичей отменяются. Собянин объяснил почему
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация