Коронавирус, оружие и... парад Победы: Шойгу в беседе с главой Пентагона сделал ему предложение
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

Коронавирус, оружие и... парад Победы: Шойгу в беседе с главой Пентагона сделал ему предложение

Сергей Шойгу в беседе с главой Пентагона Марком Эспером сделал ему предложение посетить парад Победы, который пройдёт на Красной площади 24 июня. Также главы военных ведомств США и России обсудили темы коронавируса и контроля над оружием.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры со своим американским коллегой Марком Эспером.

Как рассказали в ведомстве, российский министр пригласил главу Пентагона на парад в честь 75-й годовщины Победы, который состоится на Красной площади 24 июня.

Отмечается, что Шойгу и Эспер обсудили ряд ключевых тем, в том числе ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и меры по противодействию инфекции.

Кроме того, главы военных ведомств США и России поговорили о контроле над оружием и о региональной и информационной безопасности.

Ранее министр обороны сообщил, что парады, посвящённые Дню Победы, пройдут более чем в 20 городах. В них будут участвовать порядка 65 тыс. человек, почти 2 тыс. единиц техники и свыше 500 самолётов.

Отмечалось, что военнослужащие, которые будут задействованы в праздничных мероприятиях, будет иметь антитела к SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Реконструкция парада 1945 года и "копия" салюта: Военные раскрыли детали праздника 24 июня Парад Победы в Ростове 24 июня 2020 года: где и когда будут перекрывать движение транспорта
Загрузка...