«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress
Здоровье Происшествия Коронавирус в Китае

Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России

Российские дипломаты подтвердили: на борту круизного лайнера Diamond Princess, где у 10 пассажиров был обнаружен новый коронавирус и который сейчас стоит на якоре у берегов Японии, есть и граждане нашей страны. Заболевшие находятся в больнице.

Ранее стало известно о том, что на круизном судне Diamond Princess среди пассажиров оказался и заражённый новым типом коронавируса китаец. Несколько дней назад он сошёл в Гонконге, а теперь выяснилось, что заболевание подхватили 10 пассажиров круизного лайнера.

Всего же на судне находилось 3,7 тысячи человек - это и гости, и экипаж корабля. Среди них, как выяснилось, были и граждане России. Эту информацию подтвердили наши дипломаты со ссылкой на японские власти.

"На борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ", - уточнили ТАСС в посольстве России в Токио.

Принимаются все необходимые меры для того, чтобы выяснить информацию о наших соотечественниках, оказавшихся на том злополучном лайнере. Дипломаты заверили, что готовы оказать им "всевозможное содействие".

Известно, что заболевшие пассажиры сейчас находятся под присмотром врачей больницы префектуры Канагава. Состояние пациентов медики оценивают как нормальное. Сам лайнер стоит на якоре.

Напомним, вспышку вирусной пневмонии выявили в декабре прошлого года в китайском Ухане. Позже выяснилось, что возбудителем заболевания оказался новый тип коронавируса 2019-nCoV. Кроме Китая, сегодня это заболевание выявлено в двух десятках стран. Два случая заражения были и в России.

По последним данным, общее число заболевших превысило 24,5 тысячи, жертвами вируса стали около 500 человек, выздоровевших почти вдвое больше - около 900.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Поверив фейку о заражении коронавирусом через животных, китайцы выбрасывают своих питомцев из окон