Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России

  • Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress

Российские дипломаты подтвердили: на борту круизного лайнера Diamond Princess, где у 10 пассажиров был обнаружен новый коронавирус и который сейчас стоит на якоре у берегов Японии, есть и граждане нашей страны. Заболевшие находятся в больнице.

Ранее стало известно о том, что на круизном судне Diamond Princess среди пассажиров оказался и заражённый новым типом коронавируса китаец. Несколько дней назад он сошёл в Гонконге, а теперь выяснилось, что заболевание подхватили 10 пассажиров круизного лайнера.

Всего же на судне находилось 3,7 тысячи человек - это и гости, и экипаж корабля. Среди них, как выяснилось, были и граждане России. Эту информацию подтвердили наши дипломаты со ссылкой на японские власти.

"На борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ", - уточнили ТАСС в посольстве России в Токио.

Принимаются все необходимые меры для того, чтобы выяснить информацию о наших соотечественниках, оказавшихся на том злополучном лайнере. Дипломаты заверили, что готовы оказать им "всевозможное содействие".

Известно, что заболевшие пассажиры сейчас находятся под присмотром врачей больницы префектуры Канагава. Состояние пациентов медики оценивают как нормальное. Сам лайнер стоит на якоре.

Напомним, вспышку вирусной пневмонии выявили в декабре прошлого года в китайском Ухане. Позже выяснилось, что возбудителем заболевания оказался новый тип коронавируса 2019-nCoV. Кроме Китая, сегодня это заболевание выявлено в двух десятках стран. Два случая заражения были и в России.

По последним данным, общее число заболевших превысило 24,5 тысячи, жертвами вируса стали около 500 человек, выздоровевших почти вдвое больше - около 900.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поверив фейку о заражении коронавирусом через животных, китайцы выбрасывают своих питомцев из окон

"Семь-восемь вызовов - и вспышка": Эпидемию коронавируса в Москве может устроить скорая, заявил медик. На станции скорой помощи всё опровергли

"Не дурите людей дедовскими методами!": Жириновский на фоне истерии из-за коронавируса рассказал о семейной трагедии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация