«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус не щадит: Протоиерей Николай Важнов находится в тяжёлом состоянии на ИВЛ
Фото: pravoslavie.ru
Коронавирус Церковь и общество

Коронавирус не щадит: Протоиерей Николай Важнов находится в тяжёлом состоянии на ИВЛ

Протоиерей Николай Важнов, настоятель храма Святителя Николая Мирликийского в Кленниках попал в реанимацию в тяжёлом состоянии с подозрением на коронавирус. По данным Царьграда, священник подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Протоиерей Николай Важнов, настоятель храма святителя Николая Мирликийского в Кленниках, находится в реанимации в тяжёлом состоянии с подозрением на коронавирус. По данным Царьграда, священник подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Николай Важнов родился 22 ноября 1954 года, в 1981 году окончил Московскую духовную академию, но ещё до этого, в 1978 году, он был рукоположен в сан диакона Святейшим Патриархом Пименом.

В 1988 году был удостоен ордена Святого равноапостольного князя Владимира III степени. В июне 1991 года рукоположен в сан священника Преосвященным епископом Керченским Анатолием с продолжением служения в храме Пророка Божия Илии в Обыденном переулке Москвы.

В 1995 году Святейшим Патриархом Алексием II был возведён в сан протоиерея, а спустя пять лет был удостоен права ношения Палицы, с 25 ноября 2004 года - права ношения креста с украшением.

14 октября 2011 года указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен настоятелем храма Святого Николая Мирликийского в Кленниках Москвы, где служил до сих пор.

20 марта 2018 года указом Святейшего Патриарха Кирилла протоиерей Николай был удостоен права служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими Вратами до "Отче наш".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Протоиерей Димитрий Смирнов госпитализирован с подозрением на коронавирус - источник
Загрузка...